清泉落石

修养中。
『明月松间照,清泉石上流。』
涂鸦/照片/练字在子博@浮崖山人

【杂】2016.1.4

最近大概确实是太困了,以至于在没有午休却有老师讲着古文的午自习都能睡的浑浑噩噩,迷迷糊糊不清不楚的梦一个连着一个,期间偶尔还夹杂着大泽乡起义和桃花源。
午休以后的课间终于撑不住地趴了下去。起起伏伏地分着层的嘈杂声粘在围巾上。暖和。
再睁开眼睛忽然间觉得很亮,于是忍不住朝着窗户的那一边看。记得用朋友话说我们教室简直是终年昏暗见不得光。有一次和她一起到前面的新教学楼找人,最上面那一层阳光好的不得了。那一刻我真想丢下数学课躲在空教学楼里睡觉。
我记得初二的时候教室里下午会有阳光,坐在教室的中间也能晒到。那个时候在准备生物会考,打了个呵欠感觉自己在阳光底下发芽生长。
有几次走过我们那幢教学楼底楼的走廊,阳光透过窗户撒在地上,我说我好困啊,我们逃课去那边的楼上睡觉吧。她说好啊。结果还是没胆子这么做,只好在趴在考卷上幻想有一天阳光也能照到这个教室里来。
前段时间还有午休的时候,有时候睡着睡着就迷糊了,总觉得教室的天花板很高很高,窗子也很高很高。光线很好,很亮。
可能确实是刚睁开眼睛产生了错觉,我觉得光耀的我睁不开眼睛。我看到有人在对我微笑。光就从她后面打过来。
然后好像整个世界都亮堂起来了。

评论
热度(2)
  1. 清泉落石清泉落石 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 清泉落石 | Powered by LOFTER