清泉落石

修养中。
『明月松间照,清泉石上流。』
涂鸦/照片/练字在子博@浮崖山人

【YP】Yesterday

*快被催死了,所以先丢两个写完的Part。我不是码字机器啊。

*关于YP与其他章节传送门

 

Yesterday

 

Chapter1

Part 1

虽然是夏天了,这两天气温却低的不像话。魏绯初下定了决心才忍住没再一次把毛衣拖出来。明明是夏天嘛。这么嘀咕着还是老老实实把外套的扣子的一个一个扣好。

明明是夏天了啊。

夏天是什么呢。是夏季新番里主角应景地听着院子里绿荫中的蝉鸣,坐在屋檐底下摇着扇子手边再放上一碟红瓤的西瓜,当然旁边能有只猫摇着尾巴叫两声就更好了。打开冰箱就能看到冷饮,电风扇的叶片转个不停。偶尔措手不及下了一阵雨,凉快的感觉就会充斥在空气里。

对,是凉快,绝对不该是想把毛衣拖出来的那种冷。

更何况是在这样一座冬天难得才会飘下几片雪的南方城市。这样冷的天气大概就和魔法使或外星人突然降临一样反常。

手机毫无预兆地响了起来。

“喂,嗯。”一边通着电话,一边把雨伞充电器零零碎碎的东西塞进背包,“三点?你是还有别的事?……这样啊……没事,我和苏梓莞会等你。……再见。”

挂断电话以后魏绯初想了想还是没去睡午觉。都下午一点半了,这个时间段总还是有些不尴不尬。

魏绯初自己是没有睡午觉的习惯。有些原因是下午一旦睡着,不睡上两三个小时一时半会儿还醒不过来。

倒是有个朋友,勉强算是个同事,要是有人阻止他睡午觉准会不太高兴。然而什么时候睡着,什么时候醒来却精确到让人咋舌。真是无比神奇的物种。

出门,等公交车,上车,投币。就好像每天重复的机械的动作。

这是第几路公交车?开往哪里?好像没有什么印象了。

这么冷的天——姑且称之为冷吧,果然出门的人都少了不少。不过真要说起来,在大好的暑假光阴里不去补课也不宅在家打游戏,到处闲逛浪费人生的少女才很可疑吧。

所以怎么才算不太可疑呢。

或者,看起来不太空闲一点。

那种事……还是算了吧。想到了什么,为了不再胡思乱想魏绯初把视线投向窗外。虽然这其实并没有什么用。

怎么样都无法集中精神,昏昏欲睡却怎么也无法睡着,算不算是什么副作用呢。

比如当所有人都在谈论着某一个话题,然而往往等自己回过神话题早已跳跃到十万八千里外;比如明明提醒了自己要认真听某一道题目,往往只听了开头,再回过神就听见老师报出最后的答案。

白琰说的副作用,大概不过如此了。无法融入社会之类的。

但是像我们这样的人要如何融入社会啊。

听说是很多年前政府做出了一个错误的决定,让科研部研究制造能力者,这项计划被命名为“Project:Yesterday”。虽然后来力挽狂澜,科研部的研究出的药物却被人偷走了。资料烧毁,科研部被毁坏,药物被投放入自来水。大抵就是如此了。

这种消息是万不可四处传播的。运气不好些,说不定就像某些人一样进了精神病院,惨惨淡淡地离开。

当然不是所有人都会因药物成为能力者之类的人。因为中途取消了计划,药物并不完备,甚至连测试都没有过。

然而总会有那么几个,运气更不好的人。

这些人成了世界上的异类,无法融入社会,只能挤在一起感受世界和温暖。

这种倒霉蛋,比如自己,比如苏梓莞,比如白琰。

直到下车以后看到那幢熟悉的建筑物,魏绯初有些自嘲地笑了笑,从包里摸出手机拨打了某一个号码。

“喂,Celieas吗。有没有开始睡午觉?没事的话陪我去看看档案吧。”

比如,组成这样一个残缺不全的科研部的人。

Part 2

魏绯初是前段时间才想起有档案室这么一个地方的。

并不是规模很大的档案馆。据说最初的时候是作为存放科研部成员部分档案的地方。现在被用于陈列已被发现的能力者的档案。

其实也并没特别重要或是有趣的东西。甚至,在这样一个成天飘着灰尘,呆了一会儿就会有仿佛自己是陈列了几千年的古董的感觉的房间里,怎么想也不太愉快。

实际上档案中也实在没有什么太重要的东西,所以大多数情况下并没有查阅的必要。甚至有些档案中仅仅记录了基本信息和死亡时间罢了。

因为看起来太不重要,所以有些东西往往就会被忽略。

被人打扰了午觉,Celieas显然有些不太高兴,但魏绯初知道这家伙是不会把想法显露在脸上:“今天下午不是说要把夏槿带回来吗。”

“哎,他好像有点事儿吧。”魏绯初看着到处覆盖的灰尘和空中飞扬的尘埃皱了皱眉,“晚点去也好。下午三点多,顺便一起去吃个晚饭?”

“家里人又都不在家?”

“差不多。”

似乎是被腾起的烟尘呛到了,魏绯初咳了好一会儿。

“啧,我说你是怎么想到要来这种地方受罪。”

“想起一个故友。”

Celieas没答,魏绯初自顾自地说了下去。

“还记得夏苍吗。”

沉默了好一会儿,魏绯初在某一处停下了,然后从架子上抽出一小叠文件,别过头去用手拍了拍灰尘。

“前两天我才想起他还有个弟弟。”

“来看看这个吧。关于当年号称能修复一切的Sigvard。”

 

—TBC—

评论
热度(6)
  1. 清泉落石清泉落石 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 清泉落石 | Powered by LOFTER