清泉落石

修养中。
『明月松间照,清泉石上流。』
涂鸦/照片/练字在子博@浮崖山人

【伞修】似是故人来

*题目和内容没啥关系。

*刚才出了趟门,下着小雨。

*清明节随便写点,相信我是甜的。

 

 

 似是故人来

全职高手/伞修

 

到站后走下公交车叶修才感觉到湿润的扑面而来的牛毛细雨。

在车上的时候根本看不出外面还在下雨。说到底这样的雨,手中拿着纸质的东西从网吧走到住处也只会觉得纸上有些潮,连些水渍都没有,更不用提那种以噼里啪啦的架势落下来的点子。

阴沉的天空,笼着一层黯淡的灰色。

说不定这就是雨水的颜色呢。苏沐橙默不作声,跟着走下车。

这样飘散的仿若水汽一样的雨,倒无故氤氲出“清明时节雨纷纷”的景象。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

叶修皱了皱眉。虽然雨不大,砸在脸上还是有些刺痛的。就好像穿着细线的针,把心里的什么东西挑开,然后封上细密的针脚。

莫名其妙延伸出一种不太舒服的气氛。

说到底,这种时候,在这种地方,又有多少人不是这样呢。可能只有那些被大人领来的小孩子,带着懵懂和好奇四处打量着。

来的早些,人倒是不太多。

绕来绕去终于走到了那块略显简陋的墓碑前。

沐秋啊,我和沐橙来看你了。

又是一年清明。

 

苏沐橙蹲下来整理着墓前的东西,叶修点了支烟开始唠唠絮絮说着这一年的事。

叶修停住话头的时候发现苏沐橙停下了手里的事。叶修呼出口气也站在那里不做声了。

过了许久他听见苏沐橙说:“到底还是有事忘记了。我去买束花。”

“陪你去?”叶修转过头,掐灭了烟。苏沐橙听后笑了笑说不用了,反正就一会儿时间,再陪哥哥说说吧。

叶修目送苏沐橙越走越远,然后盯着那个眉目清朗的少年的照片看了许久。

“联盟的运作现在越发成熟了,荣耀到处都是后起之秀。嘉世现在恐怕也容不下我了。”

“哥这辈子已经拿了三个冠军了,不过到底有件事还是有些遗憾。我说啊,沐秋……”

说罢自嘲的笑了笑,到底还是没再说下去。

如果这些能换成一开始就和你一起拿个冠军呢。哪怕只有一个。

低着想许久,再抬头的时候不远处不知什么时候站着一个打着透明雨伞的少年。单薄的身形,就像是可以被细密的雨水戳散的影子。

只是个背影,叶修却有种确凿的感觉。

“到底是回来看看了。”

喃喃的自言自语,说出口时倒是自己都没有意识到。

“不来跟我打局荣耀?”

愣了好久,再反应过来时雨停了,注视的地方早就没了人影。

苏沐橙把花摆在墓前。叶修到也一时叫不出那些花的名字,素白色的花瓣上点缀着不知是雨水还是露水。

“哥哥刚才来了?”

叶修笑了笑,到底还是没回答。

“我就知道。他呀,总归还是放心不下吧。”

末了,叶修拍了拍那块石碑:“哥这两年还能再拿个冠军呢,你就等着看吧。”

清明潮湿的空气里,撑着透明雨伞的少年微笑着目送远处的两个身影。

看着呢。

—END—

评论(2)
热度(13)
  1. 清泉落石清泉落石 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 清泉落石 | Powered by LOFTER