清泉落石

修养中。
『明月松间照,清泉石上流。』
涂鸦/照片/练字在子博@浮崖山人

【叶喻】回忆(2015喻文州生日贺)

 

*硬挤出了几百字,毕竟是我男朋友生日嘛。想了想还是写了叶喻,终归是不大会写甜。可以看做是之前那篇《无解》的后续,大概是喻队生日的一个小片段。

*OOC注意。

*再说一遍哦,喻文州我喜欢你。

 

 回忆

全职高手/叶喻

 

 

烛光

在每一张脸上摇曳

没有留下痕迹

影子的浪花

轻击着雪白的墙壁

挂在墙上的琴

暗中响起

仿佛映入水中的桅灯

窃窃私语*

 

 

 

 

 

 

喻文州想起这首诗的时候正在广场上喂鸽子。阳光透过云层撒到如同巨大的国际象棋棋盘一般的广场上,白色的鸽子扑棱着翅膀,懒洋洋地正步走上两步。

可能正是因为这样的天气,连附近的猫都不那么高冷了,任由游客和附近刚上完补习班的学生逗弄着。

卖红薯的老人推着手推车。那些刚出炉的红薯在寒冬的空气里升腾着热气,莫名让人感受到一种植物蓬勃生长的感觉。

什么植物蓬勃生长啊。手掌被鸽子的尖嘴戳的有些痒。

本来就是被烤熟的红薯。

再因为周边复古式的路灯回想起那首诗是时候喻文州下了一跳,不知不觉思绪又飘忽出了那么远。

在哪里看过这样的一首诗呢……微微眯起眼睛,才忽然间想起好像是一两年前的这个时候叶修读给他听的。

有段时间喻文州喜欢跑图书馆。反正冬季也有空调了,就当是蹭蹭暖气也好。

当时还略略有些意外,再怎么样那家伙都不太喜欢读诗的样子。自己曾经在图书馆里翻诗集时叶修会随便找本小说翻着,等自己看完以后不管故事看到哪里都没什么念念不忘的样子,合上塞回原处就离开。

怎么又想起那家伙了呢……喻文州把双手塞进口袋里,望着挽着手朝着各个方向走过去的一对对情侣。

然后又忍不住想起去年这一天的下午也是在广场上看鸽子晒太阳,尽管快要临近春节,不过过两天就是情人节了,商家也不辞辛苦把玫瑰花巧克力什么的摆在店门前显眼的位置,塑料的包装在阳光下闪着有些耀眼的光。

当时叶修半开玩笑地去买了支玫瑰花,结果到后来也不知道弄到哪里去了。

隐隐好像听见不远处有人在叫自己,四处望了望发现黄少天卢瀚文都站在不远处。前几天黄少天就唠唠叨叨说喻文州生日那天要出去庆祝吃一顿什么的,卢瀚文说该不会是请大家吃大排档吧,后面似乎还有半句被黄少天瞪得咽了进去笑嘻嘻地躲到喻文州身旁。

黄少天本来是摸出手机打算打电话的,看到喻文州索性放下手机喊了两句。

喻文州朝黄少天他们招了招手,正准备走过去的时候感觉到了口袋里手机的震动。打开来看到是叶修的短信。

“生日快乐!”

喻文州怔了怔,然后又微微笑了笑,把手机塞回口袋,快步朝前走去。

 

–END- 

*引用自北岛的《回忆》。

评论
热度(4)
  1. 清泉落石清泉落石 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 清泉落石 | Powered by LOFTER