404 not found

我丢掉了我的笔。

写在十八岁

还是不能免俗,要在开头感慨一下『居然又过了一年』。
在这一年里做了些什么呢。
开了一个新博客,认识了很多厉害并且温柔或者可爱的太太。通关了小高考,达成了我没敢想过的最好结局。有幸给我这些年最喜欢的文手太太写了本子和个志的封面题字。搞竞赛混了一个国一一个省一。在cp做了无料发。给喜欢的作品花了很多钱,可以理直气壮地说自己不白嫖。快乐地搞了一年oc,写了一个算是我今年在写东西这方面最大的惊喜的小姑娘。
也生了两场大病,有过很多不愉快的事儿,甚至一直颓废到这两天。
十二岁的时候我想我还有六年才到十八岁,还有漫长的时间可以挥霍,有足够多的时间来努力和进步。那时我每天都有大把时间来浪费在喜欢的东西上,也体会不到『要是一天能有72小时就好了』的心理。
直到十八岁一点一点逼近,我在每年写『写在xx岁』时渐渐陷入了恐惧——我害怕贫乏无趣疲于奔命,仅为活着而活的人生。可我自己正慢慢变成那些漂浮在河面上的死鱼,把肚皮翻向现实的水面,麻木而了无生气。
这种恐惧在三个月前达到顶峰,直到我后来为了应付竞赛写了一个叫林南的小姑娘。在写下那个很丧气且无趣的开头的时候我想不到她给我的影响会比我给她的还要多,那时她和其他我写过的毫无特点的角色一样,只是我分离出的一部分。在写下原定的结局后却总觉得有微妙的违和感,在语文课上写了满满一张纸的对她的思考,想到了一些新的东西,于是她不再仅仅是我。她成了我所有的勇气和野心,永远怀揣理想,永远奔向太阳。
这是我做不到的,所以我特别羡慕她。
我在这一年意识到了写东西有时候就是这么惊喜,在茫茫的意识海洋里遇到一些有趣的灵魂,并且他们只属于你。
前两天生日的时候还收到了一些原先并不相识的姑娘的明信片,都是因为我笔下的故事而喜欢我,这对我来说实在是莫大的鼓励。对于一个文字创作者,能有人愿意认真地读自己写的文字,大概可以说是最快乐的事儿了。
C在我生日那天送了我一本《中华人民共和国民法总则》,可以说是非常有仪式感了。
对了,今年还经历了一场无疾而终的暗恋。所幸在这一年结束的时候算是尘埃落定,陌路也好彻底没交集再也见不到了也罢,总之我又变回了无牵无挂征途是星辰大海的万能青年,波澜不惊地去准备我的高考。
希望在新的一年能变成一个有趣的人。

评论(2)
热度(10)
  1. 404 not found404 not found 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 404 not found | Powered by LOFTER