清泉落石

写原创的。别的不会。

练字/手帐/涂鸦/照片在子博
@浮崖山人

原创设定tag:
G Project
Twin Project
Yesterday Project

头像from我滴哥哥
@千秋白鸟
封面来自牧野♡
@Makinoooo

【杂】写在十七岁


老实说,这种写在xx岁,好像还是生日当天写比较有意义。不过人在过得特别愉快的时候大抵都会沉溺于愉快而懒癌发作,反正去年上半年过得很愉快于是日记都没写上几篇....一旦不愉快了,感觉自己有点惨兮兮了,一个人呆着了,前提还得是闲得无聊无事可做,或者有事做也懒得动。然后才终于偶尔动动脑子,想几个字出来。
这对被数学摧残了大脑神经,又给议论文切入分折磨得心灰意冷的文科生来说,如今也不是那么容易的事。更多的时候只想空了个脑袋,或者眯眼睡上一会儿——别提诗和远方,就是这么没理想得苟且着了。
不过毕竟,还是在十七岁的期限内。哪怕过了将近二十分之一,也依旧可以说是,刚过完了一个没有什么建树的十六岁。
并且在脑子痛了一晚上三睡三醒光速打点滴,脑子不痛了就借着病假打了一下午游戏准备阿弥陀佛睡哉睡哉,明早还不用五点爬起来写数学,再抱一个佛系考试成绩随风的念头,实在很适合进行一下每年例行瞎唠嗑。

写的东西不太多,比较沉迷写字。一年里也几乎没怎么正儿八经画过图。 
写了很多想写的自家原创,虽然依旧算是情绪的宣泄,由于三次过得心累终于也开始变得亲妈。于是陆经年离开那个忽视排挤他的家庭跟着顾凌之去了大理,林鹤等了沈复归八年终于有临走前那句『生当复来归』的应验。就连原本铁了心要BE掉的秋筠和江无波,最后还是半夜梗了一口老血,让她们奇迹般地重逢在山中故地。
不过毕竟是故事,想要现实归现实,还是要有点奇迹的,对不对?至少我希望他们,或者说,我们所有人,都能强大到可以掌控自己的人生。这样就不必惧人闲言碎语,不必为五斗米去折腰,不必带着脸上的恭敬和内心的骂娘,末了也不过在心里叹上一句,莫欺少年穷。
有钱有权就是好。钱权是能欺人。这约莫是这一年学到的最简单的道理。

《诞生》是下半年写的唯一一个故事,因为拿去新概念还没有公开放出来过。其实新概念也不过是凑个热闹,换句话说,就算北大给我降了19分也考不取,能降个五十分倒还凑合凑合【大概就在梦里了
不过不管结果,这依旧是去年的故事里我想当喜欢的一个。尽管里面有的也不过是我流的星际浪漫和偏激的精神不死论。灵感来源于生物课减数分裂。在看到课本上那张精子一股脑儿扎向软细胞的图后,也许是因为背景是一片漆黑,于是我在那一瞬间就想到了宇宙和星辰。
用的名字是江离和白藏,我和磷光老师的双人企。
我和磷光老师也真算是地铁口讲相声双人组了。虽然有些梗只有我们两个会一起哈哈大笑。

本来是进了高二,懒得再去打理新的关系。结果到现在和同学也算还行,甚至说多了一两个亲友,也差不离。
成绩也马马虎虎,抱着垫底的心期中意外捞到了年级二十。就是语文太差了,别说年级第一连个年纪第一的毛也捞不着。当年说着要不带附加考一百四的自己仿佛是在做梦。
前两天跟我哥去给下一任的社长活干。走回去的时候我哥跟我说,你看,这和当初苦哈哈的我俩多像。
我说,六十年风水轮流转嘛。
其实我感觉自己没干啥。还是我哥最辛苦。
回想起这一年的事儿,又像是做梦一样。我们有那么多个溜出去的晚自习,苦哈哈地写小学生作文,一遍不行两遍,末了还要把功劳署到别人头上,还要和某有权有势的领导斗智斗勇。
也算是不容易了。
再加上些莫名其妙的双删,也是明白了,哪怕你去交好所有人,大家都和你关系好,你也毕竟不是人民币。莫名其妙也莫名其妙去吧,人民币上面还有xx大法好的飞来横祸不是。
于是说了句,咱俩也该准备退了。

去年这个时候好像也在挂水,不过仔细想想,除了年初跑来跑去复查又跟一大堆奇奇怪的仪器打了阵交道,下半年做了胃镜,再除去不大愉快的重感冒和喝了咖啡没法睡觉的晚上,换了一个镇静类药物好像都没啥副作用了。这一年实在可以说,算是太平和乐。
想起检查的时候医生说,这么小的小姑娘就要做胃镜,怪可怜的。可怜大概是算不上。倒不如说,如果每年一度的大病寄在了一次胃镜上,那实在是很划算。
前两天下了晚自习根C一起走回去,C说,你现在就这么虚,老了岂不更痛苦。
我想了想说,不要那么悲观,说不定就没老的时候了。
然后是几秒的沉默。接着她用我们平时聊天开玩笑的口吻,哎哎哎,你这是什么意思啊。
我张了张嘴巴,没说脑子里的话。C是很好很好的人,是我在高中最重要的两三个人之一。她很会安慰人,也会帮在我着急的时候帮我想办法。她好像永远乐观从容永远正能量。我不好意思说出些悲观的话来当毒瘤源。
然而确确实实的,一跃而下这个念头在最近又钻到了脑子里,盘踞着一小块儿,理由更是冠冕堂皇。我受够了那些只有一个细胞的比我低等的生物的掌控。
我想要自由。
不过既然,不知不觉苟到十七岁了,还是再努力一把,争取苟到个二十七岁,三十七岁再说。

这一次的礼物是真的有生之年最多的了,有很多都是一直很想要的东西,最近还把猫猫匣新款春雪鹤书清谈的一堆特油全买了拔草,去年还买了好多女神的本子和裙子,也算是丰富的买买买一年了_(:з」∠)_

评论(8)
热度(6)
  1. 清泉落石清泉落石 转载了此文字  到 沼有野鹤

© 清泉落石 | Powered by LOFTER